Username:   Password:     Passwort vergessen?
20 Neueste Alben
M  -  Mathea
Solitude In Madness  -  Vader
V  -  Havok
Echt Schlager - Die grosse Fete - Volume I  -  Die Grubertaler
Silje Nergaard  -  Silje Nergaard
Heavy Rain  -  Chakuza
Concrete Cowboys  -  Tom Hengst & Kwam.E
Kompass zur Sonne  -  In Extremo
Nico Santos  -  Nico Santos
Sign Of The Times  -  Axel Rudi Pell
Rübezahls Rückkehr  -  Witt
Ludwig van Beethoven: Symphony No. 7 - Triple Concerto  -  Anne-Sophie Mutter & Orchestra
Petals For Armor  -  Hayley Williams
Motherhood  -  Klaus Doldinger's Passport
Cerecloth  -  Naglfar
Black House  -  Secrets of the Moon
Straight Songs Of Sorrow  -  Mark Lanegan
Kollaps  -  The Hirsch Effekt
Good Intentions  -  Nav
VersuS  -  Vitaa
Alben
1 Echt Schlager - Die grosse Fete - Volume I
Top Songs von "Die Grub..."
1 Die Grubertaler
2 Die Grubertaler
3 Die Grubertaler
4 Die Grubertaler
5 Die Grubertaler
6 Die Grubertaler
7 Die Grubertaler
8 Die Grubertaler
9 Die Grubertaler
10 Die Grubertaler
11 Die Grubertaler
12 Die Grubertaler
Die Grubertaler
Die Grubertaler
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Wechseln zu: Navigation, Suche
Die Grubertaler
Gründung 2002
Genre Volkstümliche Musik
Website http://www.grubertaler.at
Aktuelle Besetzung
Gitarre, Gesang Florian "Flo" Klingenschmid
Bariton, E-Bass, Gesang Michael "Much" Klingenschmid
Akkordeon, Keyboard, Gesang Reinhard "Reini" Klingenschmid

Die Grubertaler sind eine österreichische volkstümliche Musikgruppe aus Tirol.

Auf die Brüder Florian und Michael sowie deren Großcousin Reinhard ist man in zahlreichen Fernseh- und Rundfunksendungen aufmerksam geworden.
Inhaltsverzeichnis


* 1 Erfolge
* 2 Auszeichnungen
* 3 TV-Auftritte (Auswahl)
* 4 Diskografie (Auszug)
o 4.1 Alben
o 4.2 Single
o 4.3 DVD
* 5 Weblinks

Erfolge

* 2004 - 2. Platz beim "Grand Prix der Volksmusik 2004" - Österreich-Finale
* 2004 - 4. Platz beim "Grand Prix der Volksmusik 2004" - Internationales Finale
* 2008 - 5. Platz beim "Grand Prix der Volksmusik 2008" - Österreich-Finale
* 2009 - 3. Platz beim "Grand Prix der Volksmusik 2009" - Österreich-Finale
* 2009 - 4. Platz beim "Grand Prix der Volksmusik 2009" - Internationales Finale

Auszeichnungen

* 2004 − Herbert-Roth-Preis; Erfolgreichste Gruppe des Jahres 2004
* 2005 − Musikantenkönig in der MDR-Sendung Achims Hitparade
* 2007 − Top of the Mountain Music Award; in der Kategorie Beste Musiker des Jahres
* 2008 − Top of the Mountain Music Award; in der Kategorie Best Partyschlager des Jahres

TV-Auftritte (Auswahl)

* Fröhlicher Alltag
* Die Brieflos-Show
* Licht ins Dunkel
* Achim's Hitparade
* Fröhlicher Feierabend
* Wenn die Musi spielt
* Herzlichst Hansi Hinterseer
* Grand Prix der Volksmusik
* Musikantenschenke
* Melodien der Berge
* Liebesgrüße mit Marianne und Michael
* Immer wieder sonntags
* A Musi & a Gaudi
* Musikantenstadl
* Der Kahn der guten Laune
* Lieder, Land & Leute

Diskografie (Auszug)
Alben

* 2002 − A bisserl Mozart, a bisserl Strauss
* 2003 − Oh, Oh Baby
* 2003 − Licht von Bethlehem
* 2004 − Ramba Zamba
* 2005 − Made im Alpenland
* 2006 − Es lebe Volksmusik
* 2006 − Sterne der Heiligen Nacht
* 2006 − Dem Land Tirol die Treue − Das Beste der Grubertaler
* 2007 − Landleb'n hoaßt z'ommheb'n
* 2008 − Tausche Opernball gegen Zillertal
* 2009 − Schneidig drauf
* 2009 − Die Größten Partyhits

Single

* 2004 − Du bist alles für mi
* 2004 − Ramba Zamba
* 2006 − Dann is Winter
* 2008 − Liebe heisst ein Leben lang
* 2008 − Der Teufel hat den Schnaps gemacht

DVD

* 2005 − Die Grubertaler − Jung, frech, tirolerisch
Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.