Username:   Password:     Passwort vergessen?
20 Neueste Alben
M  -  Mathea
Solitude In Madness  -  Vader
V  -  Havok
Echt Schlager - Die grosse Fete - Volume I  -  Die Grubertaler
Silje Nergaard  -  Silje Nergaard
Heavy Rain  -  Chakuza
Concrete Cowboys  -  Tom Hengst & Kwam.E
Kompass zur Sonne  -  In Extremo
Nico Santos  -  Nico Santos
Sign Of The Times  -  Axel Rudi Pell
Rübezahls Rückkehr  -  Witt
Ludwig van Beethoven: Symphony No. 7 - Triple Concerto  -  Anne-Sophie Mutter & Orchestra
Petals For Armor  -  Hayley Williams
Motherhood  -  Klaus Doldinger's Passport
Cerecloth  -  Naglfar
Black House  -  Secrets of the Moon
Straight Songs Of Sorrow  -  Mark Lanegan
Kollaps  -  The Hirsch Effekt
Good Intentions  -  Nav
VersuS  -  Vitaa
Alben
1 Doing My Country Thing
2 Heard It in a Love Song
3 Almost Goodbye
4 Lost in the Feeling
5 I Don't Want to Miss a Thing
6 Mark Chesnutt
7 Wings
8 What a Way to Live
9 Savin' the Honky Tonk
10 Too Cold at Home
11 Longnecks & Short Stories
12 Rollin' With The Flow
Top Songs von "Mark Che..."
1 Mark Chesnutt
2 Mark Chesnutt
3 Mark Chesnutt
4 Mark Chesnutt
5 Mark Chesnutt
6 Mark Chesnutt
7 Mark Chesnutt
8 Mark Chesnutt
9 Mark Chesnutt
10 Mark Chesnutt
11 Mark Chesnutt
12 Mark Chesnutt
13 Mark Chesnutt
14 Mark Chesnutt
15 Mark Chesnutt
16 Mark Chesnutt
17 Mark Chesnutt
18 Mark Chesnutt
19 Mark Chesnutt
20 Mark Chesnutt
Mark Chesnutt
Mark Chesnutt (geboren 6. September 1963 in Beaumont, Texas).

Anfänge: Als Sohn von Bob Chessnut, der in den sechsziger und siebziger Jahren bei kleineren Labels einige Singles eingespielt hatte, kam Mark schon früh mit Country-Musik in Berührung. Die umfangreiche Schallplattensammlung seines Vaters stellte eine nahezu unerschöpfliche Quelle von klassischen Country-Songs dar.

Karriere: Durch "Too Cold At Home" wurde man in Nashville auf Mark Chesnutt aufmerksam. Die Single wurde 1990 beim renommierten MCA Label wiederveröffentlicht und erreichte Platz Drei der Country-Charts. Das gleichnamige, von Mark Wright produzierte Album wurde vergoldet. Ein Jahr später gelang ihm mit Brother Jukebox der erste Nummer-1-Hit. Zwei weitere Singleauskopplungen schafften es in die Top-10. Um seinen Erfolg abzusichern, gab er 1991 mit seiner New South Band mehr als 300 Konzerte. Tragischerweise verstarb sein Vater und Förderer in dem Jahr, in dem er seinen Durchbruch schaffte.

Sein zweites Album "Longnecks and Short Stories" erschien 1992 und wurde ebenfalls mit Gold ausgezeichnet. Mehrere Singles schafften es in die Top-10, "Old Flames Have New Names" und "I'll Think Of Something" erreichten Platz Eins. 1993 erhielt er den CMA Horizon Award des vielversprechendsten Nachwuchsmusikers. Sein Album "Almost Goodbye" wurde über eine Million Mal verkauft und erreichte Platinstatus. Mark Chesnutt galt in diesen Jahren als ein Sänger mit purem Country-Feeling. Sein unverfälschter Honky Tonk mit Songs voller Schmerz und Selbstmitleid brachten ihm gleichermassen die Anerkennung der Szene und des Publikums ein.

Bis Ende des Jahrzehnts gelangen ihm wieder hohe Hitparadenplatzierungen, wenn auch nicht jeder Song ein Erfolg war. Chesnutt stand oft im Schatten der Superstars Garth Brooks, Clint Black und Alan Jackson, schaffte es aber, eine treue Fangemeinde um sich zu scharen. Ende 2000 wechselte er zum Columbia Label, 2004 zu Vivaton. Musikalisch orientierte er sich etwas mehr in Richtung Pop-Musik.

Diskografie

1990 - Too Cold At Home
1992 - Longnecks & Short Stories
1993 - Almost Goodbye
1994 - What A Way To Live
1995 - Wings
1996 - Greatest Hits
1997 - Thank God For Believers
1999 - I Don't Want To Miss A Thing
2000 - Lost In The Feeling
2002 - Mark Chesnutt
2004 - Savin' The Honky Tonk
2006 - Heard It In A Love Song
2007 - Rollin' With The Flow (Single)

(aus Wikipedia.org) Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.