Username:   Password:     Passwort vergessen?
20 Neueste Alben
Kleine große Liebe  -  Annett Louisan
When We All Fall Asleep, Where Do We Go?  -  Billie Eilish
Zuhause Live - Das Laune der Natour-Finale  -  Die Toten Hosen
Irgendwie anders  -  Wincent Weiss
Colucci  -  Fler
Eine romantische Sommernacht in Maastricht [DVD]  -  André Rieu
Panorama  -  La Dispute
The Spell  -  Cellar Darling
Zeitreise  -  Lacrimosa
This (Is What I Wanted To Tell You)  -  Lambchop
Tales From Outer Space  -  RPWL
Nackt  -  Kapelle Petra
Warheads On Foreheads  -  Megadeth
Kinder der Sehnsucht  -  Stahlmann
Rise Of The Dragon Empire  -  Bloodbound
The Dirt Soundtrack  -  Mötley Crüe
A Place We Knew  -  Dean Lewis
Kanun  -  Gent
LP5  -  Apparat
Teenager Forever  -  Reezy
Top Songs von "Shakin S..."
1 Shakin Stevens
2 Shakin Stevens
3 Shakin Stevens
4 Shakin Stevens
5 Shakin Stevens
6 Shakin Stevens
7 Shakin Stevens
8 Shakin Stevens
9 Shakin Stevens
10 Shakin Stevens
11 Shakin Stevens
12 Shakin Stevens
13 Shakin Stevens
14 Shakin Stevens
15 Shakin Stevens
16 Shakin Stevens
17 Shakin Stevens
18 Shakin Stevens
19 Shakin Stevens
20 Shakin Stevens
Shakin Stevens
Shakin’ Stevens (* 4. März 1948 in Ely, Cardiff, als Michael Barratt) ist ein walisischer Rock-'n'-Roll-Sänger.

Karriere
In den 1960er Jahren spielte er mit seiner Band als Shakin’ Stevens & the Sunsets. 1969 trat die Band im Vorprogramm der Rolling Stones auf. Im Jahr 1972 wurden sie vom New Musical Express zur besten Live-Band des Jahres gewählt. Die Band fiel 1976 auseinander und Stevens machte solo weiter.
In einem Elvis-Musical im Londoner West End spielte Stevens 19 Monate lang die Hauptrolle. Danach sang er in der auch international gesendeten Fernsehserie „Oh Boy!“ von Jack Good über die Musik der 50er und frühen 60er. Sein Management übernahm ab dieser Zeit die resolute Freya Miller, die in Anlehnung an Elvis' Manager „Colonel Parker“ Major Miller genannt wurde.
Ab 1980 war es dann die Rockabilly-Musik dieser Zeit, die Stevens in die Charts brachte. Mit zahlreichen Coverversionen war „Shaky“, wie er seit seinem ersten Album gleichen Namens auch genannt wird, jahrelang nicht nur in den britischen Charts, sondern auch auf dem Kontinent erfolgreich. Neben Kim Wilde und Adam Ant zählte er zu den Teenie-Idolen Anfang der 1980er. Mit vier Nummer-eins-Hits und über 35 Charttiteln in Großbritannien zählt er zu den erfolgreichsten Solosängern überhaupt. Einer seiner größten Hits war das selbstgeschriebene Lied „Oh Julie“ (1982).
In den 1990er Jahren wurde es ruhiger um Shakin' Stevens, ein stilistischer Wechsel zum Country-Rock folgte und es kam zu persönlichen Krisen. Ab 2000 fasste er jedoch wieder Fuß und im Mai 2005 gewann er eine Comeback-Show des Senders ITV. Am 13. Juni 2005 erschien im Vereinigten Königreich die Double-A-Side-Single „Trouble/This Ole House“. Trouble ist eine Coverversion von Pink, This Ole House hat einige overdubs bekommen.
Nach mehreren erfolglosen Versuchen Anfang der 1990er, ein Album zu veröffentlichen, war für 2006 mit „Now Listen“ eine neue Single sowie ein neues, 12 Lieder umfassendes Album geplant. Nach zweimaligem Verschieben des Veröffentlichungstermins wurde das Album am 29. Mai 2007 zunächst nur in Dänemark veröffentlicht. Aufgrund mangelnder Marketingaktionen bleibt fraglich, ob das Material auch in weiteren Ländern auf den Markt kommt.
Nach eigenen Angaben erlitt Shakin' Stevens im Juli 2010 bei der Gartenarbeit auf seinem Anwesen in Windsor einen schweren Herzinfarkt [1] und musste daher seine für Herbst 2010 angesetzte Jubiläumstournee (30 Jahre seit seinem ersten Hit "Hot Dog") sowie die Veröffentlichung eines neuen Albums auf 2011 verschieben.
Diskografie
→ Hauptartikel: Shakin’ Stevens/Diskografie
JahrTitelChartplatzierungen [2]Anmerkungen
DEATCHUKUS
1970Rock on with Shakin’ Stevens & The Sunset—————Erstveröffentlichung: 1970
1970A Legend—————Erstveröffentlichung: 1970
1971I’m No J.D. / Shakin’ Stevens (1981)———34
(5 Wo.)—Erstveröffentlichung: 1971
1972Rockin’ and Shakin’—————Erstveröffentlichung: 1972
1972Shakin’ Stevens and Sunsets—————Erstveröffentlichung: 1972
1975Manhattan Melodrama—————Erstveröffentlichung: 1975
1977C’mon Memphis / Come on Memphis—————Erstveröffentlichung: 1977
1978Shakin’ Stevens—————Erstveröffentlichung: 1978
1979Take One! / Hot Dog11
(22 Wo.)9
(8 Wo.)—62
(2 Wo.)—Erstveröffentlichung: Oktober 1979
1980Marie Marie / This Ole House4
(29 Wo.)7
(14 Wo.)—2
(28 Wo.)—Erstveröffentlichung: März 1980
Verkäufe: + 350.000
1981Shaky4
(56 Wo.)1
(22 Wo.)—1
(28 Wo.)—Erstveröffentlichung: 7. September 1981
Verkäufe: + 550.000
1982Give Me Your Heart Tonight10
(18 Wo.)6
(8 Wo.)—3
(18 Wo.)—Erstveröffentlichung: 27. September 1982
Verkäufe: + 60.000
1983The Bop Won’t Stop24
(11 Wo.)—12
(12 Wo.)21
(27 Wo.)—Erstveröffentlichung: 14. November 1983
1985Lipstick, Powder and Paint59
(3 Wo.)—27
(1 Wo.)37
(9 Wo.)—Erstveröffentlichung: 4. November 1985
Verkäufe: + 100.000
1987Let’s Boogie———59
(7 Wo.)—Erstveröffentlichung: 19. Oktober 1987
1990There a Two Kinds of Musik…Rock ’n’ Roll———65
(2 Wo.)—Erstveröffentlichung: 8. Oktober 1990
1991Merry Christmas Everyone—————Erstveröffentlichung: 1991
2007Now Listen—————Erstveröffentlichung: 1. Juni 2007
Auszeichnungen
Bravo Otto
1981: „Gold“ in der Kategorie „Sänger“
1982: „Gold“ in der Kategorie „Sänger“
1983: „Silber“ in der Kategorie „Sänger“
1984: „Bronze“ in der Kategorie „Sänger“
Goldene Europa
1982
Einzelnachweise [Bearbeiten]

↑ [1]
↑ Chartquellen: DE AT CH UK US
Weblinks [Bearbeiten]

Offizielle Homepage (englisch)
Private Homepage (deutsch)
ITV - Comeback-Show (englisch)
Normdaten: PND: 131695932 | LCCN: n93107991 | WP-Personeninfo
Kategorien: Rocksänger | Pseudonym | Brite | Waliser | Geboren 1948 | Mann Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.