Username:   Password:     Passwort vergessen?
Neueste Alben
For the Demented  -  Annihilator
American Fall  -  Anti-Flag
zutiefst (Deluxe Version)  -  ASP
Berserker  -  Beast in Black
Black  -  Blutengel
Red Before Black  -  Cannibal Corpse
Diaspora  -  Celo & Abdi
Heartbreak on a Full Moon  -  Chris Brown
A Fire in the Sky  -  Deep Purple
Keine Märchen  -  Deine Freunde
Für Immer  -  Doro
SUPER SLIMEY  -  Future & Young Thug
Listen Without Prejudice / MTV Unplugged  -  George Michael
Das Licht dieser Welt  -  Gisbert zu Knyphausen
The Platinum Collection  -  Gregorian
Nat King Cole & Me  -  Gregory Porter
Live in Prague  -  Hans Zimmer
Für mich ist Glück...  -  Hansi Hinterseer
Five  -  Hollywood Undead
Poesiealbum  -  Julia Engelmann
Meaning of Life  -  Kelly Clarkson
Sweet Southern Sugar  -  Kid Rock
Kids in Love  -  Kygo
Ego  -  Lina
Warmer In the Winter  -  Lindsey Stirling
Red Pill Blues  -  Maroon 5
Der perfekte Moment..wird heut verpennt  -  Max Raabe
1755  -  Moonspell
Yellow  -  Paradise
Happy Man  -  Pete Wolf Band
MTV Unplugged  -  Peter Maffay
Nichts war umsonst  -  Prinz Pi
The Death of a King  -  Reverend & The Makers
Duets  -  Rolando Villazón, Ildar Abdrazakov, Orchestre Métropolitain de Montréal & Yannick Nézet-Séguin
The Thrill of It All  -  Sam Smith
Standards  -  Seal
Kashmir Karma  -  Selig
Lionheart  -  Serenity
MTV Unplugged  -  Shawn Mendes
Day of the Gusano (Live)  -  Slipknot
reputation  -  Taylor Swift
Jupiter Calling  -  The Corrs
Pacific Daydream  -  Weezer
Das Familienalbum - Reinrassije Strooßekööter  -  Wolfgang Niedecken
Live in Berlin  -  Yello
Krank !  -  Zeltinger Band
Alben
1 Synesthesia
2 Music Is My Best Friend
Top Songs von "Alle Far..."
1 Alle Farben
2 Alle Farben
3 Alle Farben
4 Alle Farben
5 Alle Farben
6 Alle Farben
7 Alle Farben
8 Alle Farben
9 Alle Farben
10 Alle Farben
11 Alle Farben
12 Alle Farben
13 Alle Farben
14 Alle Farben
15 Alle Farben
16 Alle Farben
17 Alle Farben
18 Alle Farben
19 Alle Farben
20 Alle Farben
Alle Farben
Alle Farben ist der Künstlername von Frans Zimmer (* 5. Juni 1985 in Berlin), einem deutschen DJ und Musiker.

Leben & Karriere

Frans Zimmer wuchs mit seinem Bruder Aaron in Berlin-Kreuzberg auf, dem Bezirk, in dem er bis heute lebt und arbeitet. Seine Eltern betreiben einen Altwarenladen. Nach der Oberschule wollte Zimmer zunächst Malerei studieren, scheiterte jedoch an der Aufnahmeprüfung an der Universität der Künste in Berlin. Eineinhalb Jahre machte er eine Ausbildung zum Grafikdesigner an einer Privatschule. Er brach die Ausbildung ab und verdiente in den folgenden Jahren sein Geld mit Gelegenheitsjobs – zuletzt dreieinhalb Jahre als Konditor in einem Berliner Café (Sein Lieblingskuchen ist New York Cheesecake). Zudem verkaufte er in Kneipen selbst gemachte Postkarten und malte Bilder, die er günstig verkaufte oder an Freunde verschenkte. Im September 2009 entschied er sich, nur noch Musik zu machen und nicht mehr nur nebenbei als DJ in Berliner Clubs und Bars zu arbeiten. Inspiriert vom Künstler Friedensreich Hundertwasser nannte er sich zunächst „Hundert Farben“, später änderte er seinen Künstlernamen in „Alle Farben“. Rasch konnte er mit seiner Musik ein immer größeres Publikum begeistern. Bekannt wurde er vor allem über Soundcloud. Im Jahr 2012 gelang ihm der endgültige Durchbruch, als er am 1. Mai beim Electro Swing Club Open Air vor etwa 30.000 Menschen auf dem ehemaligen Flughafen Tempelhof in Berlin spielte. Seitdem ist Frans Zimmer nahezu jedes Wochenende in ganz Deutschland und Europa unterwegs, auch in Tel Aviv hat er schon mehrfach gespielt. Seit 2010 ist Frans Zimmer beim Berliner Label Kallias unter Vertrag.

Im September 2013 kündigte Frans Zimmer via Facebook an, an seinem Debütalbum zu arbeiten. Es heißt Synesthesia und erschien auf dem gleichnamigen, neuen Berliner Imprint Synesthesia am 23. Mai 2014. Zimmer hat eine leichte Form der Synästhesie. Das Albumcover gestaltete der Künstler Ash White. Zwei Lieder des Albums singt der Neuseeländer Graham Candy, der ihm von seinem Gitarristen Philipp Thimm als Sänger vorgeschlagen wurde, die meisten Lieder singt die Dänin Jenny Rossander alias Lydmor, die Zimmer in Utrecht kennenlernte,, ein Lied singt der in Toronto geborene Musiker Sway Clarke II. Ein Lied des Albums ist nach einem von Zimmers Lieblingsbüchern benannt, Metaphysik der Röhren von Amélie Nothomb. Als erste Singleauskopplung erschien am 15. April 2014 She Moves (Far Away) mit Graham Candy. Zimmer bezeichnet die Musikrichtung dieses Liedes als Singer-Songwriter-Folk-Elektro. Für das (erste) Video zur Single wurden Aufnahmen von seinem Auftritt am 1. Mai 2012 auf dem Tempelhofer Feld verwendet. In dem Video sind auch seine Eltern zu sehen, die bei seinem Auftritt in der ersten Reihe tanzten.

Diskografie
Alben

2014: Synesthesia (Synesthesia)

Singles

2009: Tanzinteresse
2012: Danse/Pulp EP (Kallias Music)
2012: Galant EP (Kallias Music)
2012: Roundabout EP (Der Turnbeutel)
2012: Sailorman EP (Kallias Music)
2012: Alle Farben meets Rainer Weichhold EP (Kallias Music)
2012: Sailorman - The Remixes EP (Kallias Music)
2013: Tempelhof (Kallias Music)
2014: She Moves (Far Away) (featuring Graham Candy) (Synesthesia)
2014: Sometimes (featuring Graham Candy) (Synesthesia)

Remixes

2011: Rene Bourgeois - Tico (Alle Farben Remix) (Supdub Records)
2011: Lizzara & Tatsch - Trompa (Alle Farben Remix) (Ostfunk Records)
2012: T.Y.P. - D.I.S.C.O. (Alle Farben Remix) (Polydor / Universal France)
2012: Drauf & Dran - Elise (Alle Farben Remix) (Stylerockets)
2012: Flapjacks - Mister Sandman (Alle Farben Remix) (Stylerockets)
2012: Shemian - Classical Symphony (Alle Farben Remix) (Wired UK)
2012: K-Paul - Out of Control (Alle Farben Remix) (Music is Music)
2012: Ron Flatter - Herr Lonnert (Alle Farben Remix) (Pour La Vie)
2012: Dimitri Andreas - Eida (Alle Farben Remix) (Gold Records)
2013: Ben Ivory - Better Love (Alle Farben Remix) (bitclap!/Warner Music Germany)
2013: Blitzkids mvt. - Heart on the Line (Alle Farben Dub Remix) (bitclap!/Warner Music Germany)
2013: Tagträumer - The Only Thing in This World (Alle Farben Remix) (Neopren)
2013: Alice Francis - Gangsterlove (Alle Farben Remix) (ChinChin Records)
2013: Boss Axis - Challenger (Alle Farben Remix) (Parquet Recordings)
2013: Parov Stelar - The Snake (Alle Farben Remix) (Island Records / Universal Music Germany)
2013: Romeofoxtrott - Memories (Alle Farben Remix) (Hunting For Emotion)
2013: Elias - Kaputt (Alle Farben Remix) (Island Records / Universal Music Germany)
2013: Daughter - Youth (Alle Farben Remix)
2014: Bebetta - Herr Kapellmeister (Alle Farben Remix) (Damm Records)
2014: Irie Révoltés - Residanse (Alle Farben Remix) (ferryhouse productions)
2014: Berlin Comedian Harmonists - Hallo, was machst du heut', Daisy? (Alle Farben Remix) (Deutsche Grammophon)
2014: Goldfish - Moonwalk Away (Alle Farben Remix)

Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.